Домой
Вверх
Ананасовые
Земляничные
Персиковые
Цветочные
Бишофы
Кардиналы
Лимонные
Огуречные
Сельдерейные
Дынные
Банановые
Фруктовая смесь
Пряные
Сидровые

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

ПУНШИ И КРЮШОНЫ

 

Какая разница между пуншем и крюшоном?

Пунш — отвар, подаваемый в горячем или холодном виде; крюшон — холодный настой.

Основой — т. е. главной жидкостью — пунша могут быть: белое или красное вино, сладкое и тяжелое (крепкое); затем: разбавленный ром, арак, виски, даже спирт; разведенный фруктовый сок или сироп; наконец, молоко, яйца, портер, эль и пиво.

Основой крюшона может быть исключительно белое, легкое (слабое) вино.

Пунш — сложный горячий напиток, приправой к которому служат пряные, сильно пахучие вещества; состав крюшона — чем проще, тем лучше, и приправы для него — самые нежные, по большей части фрукты.

Поэтому, коньяк входит скорее всего в состав крюшона, так как в пунше пряные, душистые приправы заглушили бы нежный букет и вкус коньяка; для пунша же всего пригоднее ром и арак.

Пунш — всегда сладок.

Крюшон — всего чаще кисловат.

В большом обществе пунш, хоть и мало-мальски порядочный, всегда понравится очень многим; крюшон же, хотя бы идеально удавшийся, может понравиться далеко не каждому, хотя бы даже в маленьком собрании; для точной оценки его требуется любитель и знаток.

Пунш — продукт гастрономический.

Крюшон — произведение художественное.

 

Подробнее...

Используются технологии uCoz