Домой
Вверх

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

СИДРОВЫЕ КРЮШОНЫ

Яблочное вино (сидр), хорошо приготовленное, может с успехом заменить виноградное вино в качестве основы. Если такой сидр — домашний или продажный — имеется под рукой, то им часто заменяют легкое белое вино в крюшонах, — но, конечно, не самых нежных: сидр, как бы то ни было, отзывает яблоком, а это не повсюду уместно.

Приводим здесь рецепт для хорошего сидрового крюшона

Крупный, сочный лимон пластают потоньше, сняв мезгу и вынув зерна; цедру снимают сахаром. Засыпают мелким сахаром и смачивают 1 рюмкой коньяка; дают постоять, пока весь сахар не разойдется заливают 3—4 бутылками лучшего сидра, подслащают по вкусу сиропом; до подачи, подливают 1 бут. (1/2 кувшина) сельтерской.

Используются технологии uCoz