Домой
Вверх

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

ЛИМОННЫЕ КРЮШОНЫ

KALTE ENTE — ХОЛОДНАЯ УТКА

Цедру с 1 лимона счищают на 10—12 кусков сахара, выжимают самый лимон, кладут кусок чистого льда и заливают 1 бут. шипучего вина (Донского и т.п.).

KALTER SCHWAN — ХОЛОДНЫЙ ЛЕБЕДЬ

Лимон пластают, раскладывают в глиняной кастрюле, покрывают кусками сахара; еще лучше: слой пластин, слой сахара, сверху опять пластины. Когда сахар вылощит лимонный сок, то кладут его в миску, пластины сдают на кухню. Сахар заливают: 1 бут. легкого рейнвейна или мозеля, 1 бут. секта и 1 стаканом красного бургундского вина. Подают остуженным.

МАРКИЗА

Небольшую фарфоровую миску студят на льду и промывают ледяной водой; на дно кладут несколько пластин лимона, заливают 2 бут. мозельвейна и 1 бут. шампанского.

МОНДЕНКА

Тончайшую цедру с 1/2 свежего лимона счищают в небольшой стакан с водой (большую рюмку), дают настояться 10—15 минут. В миску льют l/2 бут. белого или красного вина и 1/2 бут. секта, подслащают сахаром или сиропом по вкусу, прибавляют лимонного настоя тоже по вкусу, и кладут несколько лимонных кружков. Подают остуженным.

FLETSCH

Счищают куском сахара цедру с 3 лимонов, заливают 2 литрами воды и 2 литрами красного вина (Pontac), дают постоять, процеживают сквозь салфетку и сластят сиропом.

DUMMER JUNGE

Срезают возможно тоньше цедру с 2 лимонов и складывают в фарфоровую миску; медленно заливают: 1 бут. красного 2 бут. белого вина и 1/2 литра сахарного сиропа.

CHABLIS-BOWLE

Тонкую цедру с 1 лимона, 250 г сахара кусками и 2 стакана воды помещают в миске; дают сахару развариться, а раствору несколько пропитаться лимонным эфиром; тогда сцеживают настой сквозь сито, прибавляют 2 очищенных лимона, нарезанных на кружки и избавленных от зерен, и доливают 3 бутылками шабли.

MONTEVERDE (CHAMPAGNERBOWLE)

Один из самых изящных боулей.

1 тонко нарезанный лимон, без зерен, заливают: 1 бут. лучшего рейнвейна, 2 стаканами коньяка, 1 бут. сельтерской; сахара кладут по вкусу; ставят на лед. До подачи приливают 1 бут. замороженного шампанского.

Используются технологии uCoz