Домой
Вверх

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

MELONENBOWLES — ДЫННЫЕ КРЮШОНЫ

Это весьма освежающий крюшон.

1 большая дыня, 60 мл дынного ликера, 40 мл коньяка, 2 ст. ложки сахара, 1 бутылка сухого белого вина, 1 бутылка сухого шампанского.

Дыню разрежьте по горизонтали зубчиками на две части — побольше и поменьше — и разделите. Удалите семечки, из мякоти круглым ножом-выемкой вырежьте маленькие шарики. Вырежьте из дыни всю мякоть. Внутрь большой дынной чаши налейте ликер, коньяк, насыпьте сахар и налейте вино. Добавьте дынные шарики, перемешайте, накройте и примерно на 2 часа поставьте в прохладное место. Перед подачей долейте шампанским. Примерно на 10 порций.

Еще два способа:

1) Зрелую дыню, возможно более ароматную, режут поперек на 2 половины, серебряной ложкой вынимают зерна, кладут в каждую половину по кусочку льда и наполняют сектом. Чтобы удержать половинки на весу, полезно поместить каждую в подходящий фарфоровый сосуд (полоскательную чашку).

2) Хорошую сетчатую дыню (канталуп) режут на тонкие пластины, снимают кожуру, посыпают мелким сахаром, заливают несколькими ложками рома, покрывают и на 1 час ставят на холод. Доливают 3—4 бут. мозельвейна и ставят миску на лед.

Используются технологии uCoz