|
ПРЯНЫЕ КРЮШОНЫ SUSSE KANNE — СЛАДКИЙ НАПИТОК 11/2лимона в пластинах, 8 грамм разломанной корицы (не порошком, а в кусочках), 250 г сахара заливают 1 бутылкой белого вина; затем дают полсуток настояться и подают в винных стаканах. JONKHEERBOWLE — ДЖОНКИР 400 г сахара, щепотку белого перца, 2 лота корицы и желтую цедру свежего лимона помещают в кувшин, заливают 4 бут. рейнвейна, плотно закрывают и дают сутки постоять. Затем размешивают щепотку мелко растертой амбры с сахаром, завязывают в полотняную тряпочку, помещают в фильтрованном колпаке и раза два пропускают настой. В заключение берут из чищенных ранеток или других первоклассных яблок, вынимают зерна, режут на пластины и спускают в крюшон. Вариант этого крюшона заключается в том, что, вместо яблок, берут 3 очищенных, обеззёренных, распластанных огурца. ДАЛМАТСКИЙ КРЮШОН 3 бут. легкого столового вина слегка подслащают сиропом, прибавляют 1/2 бут. маде ры, 1/4 литра мараскина и мелкого льда, по вкусу; до подачи, осторожно приливают 1 бут. шампанского. Разливают в тоненькие ликерные рюмки (verre-mousseline). Подают к сухому печенью. |