Домой
Вверх

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

БАНАНОВЫЕ КРЮШОНЫ

BANANENBOWLE — БАНАНОВЫЙ

КРЮШОН Фруктовый крюшон для вечера.

С 10—12 бананов снимают кожуру, пластают их, кладут в горшок; заливают соком 1/2 лимона и 2 стаканами сахарного сиропа, плотно закрывают, дают сутки постоять. На следующий день подливают: 2 бут. рейнвейна, 1/4 бут. бургундского, 1/4 бут. токайского; сцеживают; студят. К подаче доливают 1/2 бут. шампанского, разливают в плоские, замороженные бокалы и тотчас же подают.

Разновидность: 4 банана, сок от половины-лимона, 40 мл зеленого бананового ликера, 40 мл светлого рома, 3 ст. ложки сахара, 2 бутылки сухого белого вина, 2 бутылки сухого шампанского.

Бананы очищают, режут тонкими кружками, сбрызгивают лимонным соком и кладут в кувшин для крюшона. Заливают банановый ликер, ром, кладут сахар, подливают 1 бутылку вина и основу для крюшона под крышкой примерно на час ставят в прохладное место. Затем вливают оставшееся вино и хорошо перемешивают. После этого крюшон доливают шампанским. Примерно на 10 порций.

BANANENGROSSBOWLE — БОЛЬШОЙ БАНАНОВЫЙ КРЮШОН

Фруктово-сладкий крюшон для приемов.

1 кг бананов, сок от 1 лимона, 5 г сахара, 40 мл светлого рома, 20 мл ликера мараскино или вишневого ликера, 3 бутылки белого вина, 2 бутылки шампанского.

Бананы очистите, нарежьте тонкими кружками, сбрызните лимонным соком и положите в кувшин для крюшона. Добавьте сахар, ром и ликер и все осторожно перемешайте. Налейте 1 бутылку вина и основу для крюшона под крышкой примерно на 2 часа поставьте в прохладное место. Затем налейте оставшееся вино, перемешайте и долейте шампанским. Примерно на 10 порций.

Используются технологии uCoz