Домой
Вверх

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

ОГУРЕЧНЫЕ КРЮШОНЫ

В миску наливают 2—3 бутылки хорошего красного вина, ставят на холод и подвешивают свежий, очищенный огурец, чтобы он весь пропитался вином; потом слегка выжимают огурец, и сок сливают в вино, на каждую бутылку которого прибавляется по рюмке мараскина.

Длинный, свежий, чищенный огурец режут в длину на 4 или 8 кусков; куски эти натыкают на серебряную вилку; держа на весу, медленно поливают их 2—3 бутылками легкого белого вина. Огурец сдают на кухню, а крюшон доливают еще 2—3 бутылками того же вина, после чего добавляют сироп по вкусу и прибавляют 1—2 бутылки секта. Сливать на огурец больше половины белого вина нельзя; иначе получится вкус огуречного салата.

GURKENKRAUTBOWLE — КРЮШОН ИЗ ОГУРЕЧНЫХ ЛИСТЬЕВ

Соберите на грядке 8—10 чистых, свежих огуречных листьев и погрузите их в раствор 250 г сахара в 2 бутылках красного вина (Bordeaux), с примесью полущепотки мускатного ореха. Весной дают стоять 10 минут, летом — около 5; во всяком случае не далее, как до появления огуречного вкуса. Тогда немедленно вынимают листья, кладут несколько кусков льда и приливают 1 бут. шампанского.

Используются технологии uCoz