|
«ЗОМБИ»— ZOMBIE Популярный коктейль со вкусом фруктов, созданный в 1934 году Доном Бичем в голливудском ресторане «Don the Bitchcowmer». Это был лучший американский ресторан в районе South-Sea-Island, а изобретенные Донном возбуждающие напитки с ромом и хорошо сочетавшаяся с ними экзотическая еда имели огромный успех, следствием чего стало появление сети ресторанов «Bitchcowmer». Дон был создателем 63 экзотических рецептов, которые до сих пор популярны во всем мире. Один из барменов приготовил этот коктейль для гостя, страдающего похмельем, который после этого заявил, что чувствует себя «как зомби на прогулке ». Рецепт: 13 мл белого рома, 25 мл золотого рома, 13 мл темного рома, 13 мл вишневого бренди, 13 мл абрикосового бренди, 50 мл ананасового сока, 25 мл апельсинового сока, 20 мл сока лайма, 13 мл сока папайи, 6 мл миндального сиропа, 10 мл темного 60-градусного рома. Добавить соломинки. Из ложечки с длинной ручкой, полить сверху темным 60-градусным ромом. ЗУМ— ZOOM Коктейли с горячей водой. Были популярны в 1930-е годы, но, внезапно появившись, так же быстро и исчезли. В настоящее время их не готовят для широкого потребления. Пример, «Бренди-зум».Рецептг/ра приготовления: 50 мл бренди «Соберано», 40 мл сливок для взбивания, 1 ч ложка меда, 30 мл горячей воды. Мед растворить в воде, охладить, встряхнуть и процедить. Точно так же можно приготовить «Коньяк-зум», «Ром-зум», «Бурбон-зум» и проч. |