Домой
Вверх

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

ФИЗ

Слабоалкогольные напитки с большим количеством пены. Известны с 1870 года Похожи на «коллинзы», но их обязательно встряхивают перед подачей до появления пены. В состав физов обычно входят содовая или минеральная вода, ягодные и фруктовые соки с кислым вкусом, сахарный сироп и яичный белок. Перед смешиванием компонентов добавьте 3—5 кубиков льда. Затем смешанный напиток переливают в высокий стакан, наполовину заполненный измельченным льдом, и разбавляют содовой или минеральной водой. Готовый напиток перемешивают ложкой, украшают ягодами вишни, ломтиком лимона или апельсина. Пьют через соломинку.

Смесь взбивают непосредственно перед употреблением в шейкере или миксере, переливают в длинные бокалы с накрошенным льдом и доливают газированную воду. Традиционно эти напитки подаются утром или в течение дня, часто добавляют палочку для смешивания напитков или «мадлер». Пьют через соломинку.

ЛИМОННЫЙ ФИЗ

Лимонный сок 20 г, сахарный сироп — 30 г, яичный белок 1/2 (на одну порцию), содовая или минеральная вода 100 г.

ЦИТРУСОВЫЙ ФИЗ

Лимонный сок 20 г, апельсиновый сок 20 г, клубничный сироп 30 г, яичный белок 1/2 (на одну порцию), содовая или минеральная вода 80 г.

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ФИЗ

Грейпфрутовый сок 40 г, вишневый сироп 30 г, содовая или минеральная вода — 80 г.

СМОРОДИНОВЫЙ ФИЗ

Смородиновый сок 50 г, сахарный сироп 30 г, яичный белок 1/2, содовая или минеральная вода 70 г.

Используются технологии uCoz