|
ФИЗ Слабоалкогольные напитки с большим количеством пены. Известны с 1870 года Похожи на «коллинзы», но их обязательно встряхивают перед подачей до появления пены. В состав физов обычно входят содовая или минеральная вода, ягодные и фруктовые соки с кислым вкусом, сахарный сироп и яичный белок. Перед смешиванием компонентов добавьте 3—5 кубиков льда. Затем смешанный напиток переливают в высокий стакан, наполовину заполненный измельченным льдом, и разбавляют содовой или минеральной водой. Готовый напиток перемешивают ложкой, украшают ягодами вишни, ломтиком лимона или апельсина. Пьют через соломинку. Смесь взбивают непосредственно перед употреблением в шейкере или миксере, переливают в длинные бокалы с накрошенным льдом и доливают газированную воду. Традиционно эти напитки подаются утром или в течение дня, часто добавляют палочку для смешивания напитков или «мадлер». Пьют через соломинку. ЛИМОННЫЙ ФИЗ Лимонный сок — 20 г, сахарный сироп — 30 г, яичный белок — 1/2 (на одну порцию), содовая или минеральная вода — 100 г.ЦИТРУСОВЫЙ ФИЗ Лимонный сок — 20 г, апельсиновый сок — 20 г, клубничный сироп — 30 г, яичный белок — 1/2 (на одну порцию), содовая или минеральная вода — 80 г. ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ФИЗ Грейпфрутовый сок —40 г, вишневый сироп — 30 г, содовая или минеральная вода — 80 г.СМОРОДИНОВЫЙ ФИЗ Смородиновый сок — 50 г, сахарный сироп — 30 г, яичный белок — 1/2, содовая или минеральная вода — 70 г. |