Домой
Вверх

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

ЭГ-НОГИ — EGG NOGGS

Яично-молочные алкогольные коктейли. Основными компонентами этого напитка являются яйцо, молоко, крепкий алкогольный напиток, вино, сироп.

«Nogg» в XVII веке называлось крепкое пиво, которое производили первые американские колонисты, а маленькая кружечка пива или ликера именовалась «nogin». Как в Англии, так и в Америке в такие напитки обычно добавляли взбитое яйцо. По традиции «эг-ног» пили в рождественское утро и готовили в больших количествах. По вкусу этот напиток можно сделать более густым, добавив желток яйца или сливки, или менее густым, разбавив молоком. Эг-ноги рекомендуется готовить в шейкере или миксере.

Рецептура «эг-нога». В стакан миксера влить яичный желток и наполнитель, добавить измельченный лед и взбить до пышной однородной консистенции. Яичный белок взбить отдельно до увеличения его объема в 5—7 раз. Приготовленный в миксере напиток перелить в высокий стакан, наполненный до половины мельченным льдом, и осторожно перемешать ложечкой содержимое стакана с половиной объема взбитого белка. Остальной белок использовать для украшения напитка, выложить его ложкой на поверхности в виде шапки.

Используются технологии uCoz