|
ПИВНЫЕ НАПИТКИ HALF AND HALF 1/2 бут. английского портера и столько же эля (Ale) смешивают в большом стакане и подают. TURKENBLUT Смешивают 1 бут. портера, 2 бут. эля и 5 бут. мороженого шампанского; подают на льду. PELZBOWLE Смешивают 1 бут. шампанского с 2 бут. английского портера. BALLONBOWLE 4 бут. легкого светлого пива (Weissbler), 2 бут. шампанского и немного лимонного сока. GAMBRINUSMAITRANK Пучок свежей пахучки и распластанный лимон заливают 1 литром светлого пива и дают 1 час постоять на льду. OBOTRIT 1 бут. красного вина (Volnay), 2 бут. легкого шампанского, 2 бут. портера, 5 стаканов арака и сахарного сиропа по вкусу. Студят на льду и подают возможно холодным. PARFORCE-BOWLE 1/2 кг сахара заливают: стаканом студеной воды и соком 2 лимонов и 2 апельсинов, хорошенько размешивают; заливают: 1 бут. бургундского и 1/2 бут. лучшего рома; вторично размешивают, прибавляют 1/2 кг чистого, свежего льда, накрывают, дают 10 мин. постоять. Тогда доливают настоящим мюнхенским пивом (количество — по вкусу), сбивают в пену и тотчас же разливают в стаканы. FLIP Цедру с 1 лимона стирают на 1/2 кг сахара; заливают соком этого лимона и 4 бут. светлого пива; прибавляют корицы, гвоздики и кардамона по вкусу; нагревают почти до кипения; сбивают 6 целых яиц, спускают пену в горячий навар, продолжают бить, пока масса не поднимется, и тотчас же разливают в стаканы. |