Домой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

АПЕЛЬСИНЫ, НАЧИНЕННЫЕ ФРУКТОВЫМ САЛАТОМ

4 апельсина, 1 банан, 1 небольшое яблоко, половина свежего или консервированного персика, сок половины лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны или жирных сливок
 

Тщательно вымыть фрукты. Банан очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку свежего или консервированного персика.

Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть. Извлеченную апельсиновую мякоть аккуратно разделить на небольшие кусочки, которые следует тщательно очистить от остатков белой кожуры и зернышек. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси.
Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник.
Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.

 

ЗАКУСКА ДЕЛИКАТЕСНАЯ

80 г мяса криля, 80 г папоротника соленого, 180 г картофеля, 95 г лука репчатого, 60 г масла сливочного или маргарина, 100 г томатного соуса, зелень, специи
 

Размороженное мясо криля слегка спассеровать на сливочном масле или маргарине и соединить с пассерованным, мелко нарезанным, репчатым луком.
Отдельно обжарить до полуготовности нарезанный средними кубиками картофель и добавить к мясу криля с луком.
Соленый папоротник отмочить в сменяемой воде в течение 2 часов, затем отварить 12—15 минут, охладить, нарезать небольшими кусочками.
Подготовленные продукты соединить, добавить томатный соус и тушить до готовности 15—20 минут.
 

ЛЕГКИЙ УЖИН ДЛЯ УСТАЛОГО МУЖЧИНЫ

400 г свежих креветок, 1 чашка муки, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли, щепотка мускатного ореха, 1 яйцо, 1/2 чашки пива, жир для жарки.
 

Очистите креветки. Поварите их в небольшом количестве воды 4 минуты и откиньте на дуршлаг. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, все хорошо взбейте. Теперь смесь должна настояться в течении часа. Разогрейте жир. Окунайте каждую креветку в жир и жарьте, пока она не станет золотистой.
Время приготовления 20 мин.
 

ЛЮБОВЬ НА ДВОИХ

Чернослив, грецкий орех, взбитые сливки.
 

Берем свежий чернослив, вынимаем косточки, начиняем орехом, укладываем в пиалу и поливаем взбитыми сливками.
 

МУНКАЧИНА

600 г апельсинов, 300 г репчатого лука, 125 г слив, 40 г растительного масла, молотый перец, соль
 

Апельсины и лук очистить и нарезать тонкими кружочками. Из слив удалить косточки. Все смешать, добавить масло, соль и перец.
 

САЛАТ "КОНЦЕПЦИЯ ВКУСА"

1 баночка консервированных ананасов, 2 авокадо, 1 баночка консервированных креветок, майонез, перец и соль.
 

Ананасы нарежьте кубиками. С авокадо снимите шкурку, разрежьте, выньте кость и также нарежьте кубиками. Из креветок вылейте рассол и добавьте к вышеуказанным. Тщательно перемешайте с майонезом. Ну и соль с перцем, по вкусу! Приятного аппетита и странных ощущений...
 

САЛАТ "МУЖСКАЯ СИЛА"

Половина курицы, 3 вареных яйца, 1 пучок зеленого салата, чуть больше половины стакана порезанных грецких орехов, сок половины лимона, горсть сухарей из черного хлеба, 250 г майонеза.
 

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Яйца также измельчить, салат порезать соломкой. Добавить грецкие орехи, сок лимона и майонез. Сухарики положить перед подачей на стол, чтобы они не очень размокли.
 

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С АПЕЛЬСИНОМ

3 длинных крупных редиса, 2 cт. ложки лимонного сока, 1 cт. ложка сахара, 1 апельсин, 1 cтакан ложка воды флердоранж, соль
 

Вымыть редис и положить на 1 час в воду, воду время от времени менять. Вынуть редис и дать воде стечь. Натереть редис на мелкой терке и смешать с соком лимона, водой флердоранж и солью. Добавить апельсин, нарезанный кружочками.
 

САЛАТ ИЗ БАНАНОВ СО СПАГЕТТИ

2 банана, 2 яблока, 2 помидора, 250 г спагетти, 8 ст. ложек сметаны, 100 г сыра, 6 ст. ложек зеленого консервированного горошка, 100 г грецких орехов, 1 лимон, соль, черный и красный молотый перец, зелень петрушки.
 

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, спагетти охладить. Бананы, яблоки и помидоры тщательно вымыть. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Половинки очистить от кожуры и нарезать дольками. Помидоры нарезать кружочками.
Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сыр нарезать крупной соломкой.
Уложить все компоненты в салатницу и аккуратно перемешать. Грецкие орехи очистить от скорлупы и, разделив ядра на половинки, слегка обжарить на сковороде.
Приготовить соус из сметаны, сока, выжатого из лимона, соли и перца. Перед подачей к столу салат украсить зеленью петрушки и половинками ядер грецких орехов. Соус подать отдельно.
 

САЛАТ ИЗ ГРЕЙПФРУТОВ И ГОВЯДИНЫ

400 г вареной говядины, 2 больших грейпфрута, 400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой), 1 средняя луковица, 1 небольшой вилок салата
Для приправы: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 1 щепотка сахара, соль, перец

 

Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2—3 см.
Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листьям. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.
 

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КОКОСОВОГО ОРЕХА

6 средних картофелин, 1 3/4 чашки (425 мл) йогурта, 1 1/2 ч.л. соли, 1 1/2 чашки (100 г) натертого кокосового ореха, 1 ст.л. топленого масла, 1 ч.л. семян горчицы, 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанного, 2 твердых спелых помидора, вымытых и нарезанных каждый на 8 долек, 1 ст.л. натертого свежего имбиря (по желанию), несколько веточек петрушки
 

Отварите картофель "в мундире". Очистите, нарежьте на кубики, положите в миску и охладите.

Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех. Нагрейте их в маленькой сковороде, бросьте туда семена горчицы. Сразу же накройте крышкой, чтобы семена не выпрыгивали на плиту. Когда они перестанут трещать, добавьте имбирь и перец. Помешивайте несколько секунд. Вылейте полученную смесь в миску с йогуртом, бросьте туда же картофель, перемешайте и осторожно потрясите, чтобы картофель равномерно покрылся слоем йогурта и пряностей.

Подавайте охлажденным, украсив петрушкой и дольками помидоров.

Этот салат из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и приправленного пряностями йогурта, хорошо сочетается с любым блюдом и очень прост в приготовлении

Время приготовления 30 мин.
 

ГРИБЫ С МЕРЕНГОЙ

Разогреть духовку до 110 град. Проложить противень пергаментом. Положить белки в чистую миску и взбить в пену. Добавить соль и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя 2 ст л сахара. Через несколько минут увеличить скорость до максимума и добавить еще 1 ст л сахара. Когда получится очень крепкая пена, добавить оставшийся сахар и еще взбивать пока масса не получится блестящей и гладкой.
Взять кондитерский мешок с отверстием 1.25 см и наполнить его смесью. Чтобы сделать шляпки выдавить 30 маленьких шариков и слегка придавить смоченным в воде кончиком пальца. Для ножек выдавить 30 конусов на противень. Сохранить оставшуюся смесь и запечь грибы в духовке около 45 мин. Вынуть из духовки.
Маленьким ножом сделать надрез в каждой шляпке, обмакнуть кончики грибных ножек в растопленный белый шоколад и в воткнуть их в шляпки. Вернуть в духовку еще на 20 мин. Воткнуть несколько в полено и присыпать какао, а остальными можно украсить другие десерты).

ШОКОЛАДНЫЕ ЛИСТЬЯ

Найти несколько листков падуба и промыть их и вытереть. Растопить шоколад и намазать листья толстым слоем. Дать застыть и оторвать листья с шоколада.

Этот рождественский рулет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике накрытым до 2-х недель.

8 порций. Время приготовления 90 мин.
 

СВИНИНА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ

2 кг свиного окорока, порезанного на порционные куски; 1 чашка масла; 250 г помидоров; 1 ложка томатной пасты (не обязательно); 1 чашка белого вина; 1,5 чашки измельченных грецких орехов; 7 зубчиков чеснока, давленных; 5 ложек винного уксуса; корица; соль; перец.
 

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем мясо со всех сторон равномерно. Заливаем вином; провариваем 8-10 минут.
Добавляем помидоры, томатную пасту, соль, перец, чуточку корицы и горячей воды. Оставляем тушиться (по необходимости подливаем горячей воды понемногу).
 

ОРЕХОВЫЙ СОУС

Измельчаем грецкие орехи (лучше в блендере) и смешиваем с давленым чесноком и винным уксусом. В полученную смесь добавляем жидкость из сковороды с мясом, хорошенько перемешиваем и выливаем получившийся соус в сковороду с мясом.

Также можно приготовить кролика и курицу.
 

СВИНИНА ПО МАКЕДОНСКИ

1 кг свинины, порезанной на порционные куски; 1-2 столовые ложки масла; 10 зубчиков чеснока; 1 стакан сухого вина; 1/2 стакана винного уксуса; 1 стакан воды; тмин; перец; соль.
 

Все ингредиенты кладем в глиняную посуду, очень плотно закрываем крышкой (можно закрыть тестом).
Ставим тушиться на очень тихий огонь часа на 2,5.
Незадолго до готовности крышку снимаем.
Непосредственно при сервировке можно добавить в мясо свежевыжатый лимонный сок. В качестве гарнира обычно подается капуста в любом виде.
 

СВИНИНА С АПЕЛЬСИНАМИ В МЕДОВОМ СОУСЕ

4 кг свиного окорока; сок 2-х апельсинов; 2 апельсина, порезанные на ломтики; 1 яблоко, порезанное на ломтики; 1 (или более) чашка меда; 1 чашка вина с острова Самос (сладкое мускатное вино); 1 чашка белого сухого вина; 1 чашка воды; 2 палочки корицы; 10 маленьких луковок; 2 зубчика чеснока, тонко порезанных; 4 столовые ложки оливкового масла; 1 столовая ложка розмарина; соль и перец.
 

Промываем мясо, солим и перчим. В большой миске хорошенько перемешиваем апельсиновый сок, мед, вино (белое сухое и сладкое с острова Самос), корицу, лук, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец.
Кладём свинину в приготовленный маринад, закрываем пленкой и оставляем на сутки в холодильнике. Время от времени переворачиваем мясо, чтобы оно промариновалось равномерно.
На следующий день вынимаем мясо из маринада, кладём в огнеупорную посуду, выливаем на него маринад и добавляем немного воды. Сверху разложим яблочные и апельсиновые ломтики и закроем посуду фольгой. Выпекаем при 180 градусах около 3 часов. Время от времени переворачиваем мясо и поливаем маринадом.
Если нужно, добавляем воды понемногу. Когда будет почти готово, снимаем фольгу и даём подрумяниться.
 

СВИНИНА С КАШТАНАМИ И АЙВОЙ

1,5 кг свинины, порезанной на куски; 3 столовые ложки сливочного масла; 1 кг айвы; 1 кг каштанов; 1 луковица, мелко порезанная; 3 помидора; 1 столовая ложка томатной пасты; 1 чайная ложка сахара; 1 щепотка корицы; соль; перец.
 

Надрезаем кожуру каштанов с широкой стороны, печём и очищаем их.
Промываем мясо, даём подсохнуть, солим, перчим.
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем мясо равномерно со всех сторон.
Добавляем к мясу лук, и как только лук станет золотистого цвета, добавляем помидоры, томатную пасту, корицу, соль, перец и горячей воды.
Ставим тушиться на тихий огонь и, как только будет почти готово, вынимаем мясо, в кастрюлю кладём каштаны и айву, а сверху снова выкладываем мясо. Тушим до готовности на медленном огне, добавляя по необходимости горячей воды.
 

СВИНИНА С САЛАТОМ ИЗ ЧЕРНОГЛАЗОЙ ФАСОЛИ

На 1 кг мякоти свинины без костей: 2 столовые ложки сухого кориандра; 1 столовая ложка эстрагона; 1 столовая ложка черного перца горошком; 250 г черноглазой фасоли (black eyed peas); 2 моркови, тонко нарезанных; 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных; 2 луковицы, тонко нарезанных; 1 горстка мелко нарезанной петрушки; оливковое масло; бальзамический уксус; соль; перец.
 

Промываем мясо, солим, перчим. Слегка отбиваем. Раскладываем перец горошком по поверхности мяса и скатываем мясо в рулет, зашиваем. Варим мясо в кастрюле с водой около 30 минут, добавив эстрагон и кориандр.
Вынимаем мясо из кастрюли, смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем и запекаем при 180 градусах около 30-40 минут, до готовности мяса.
Приготовляем салат из фасоли. Варим фасоль 10минут. Откидываем на дуршлаг и промываем хорошенько холодной водой. Наливаем горячую воду в кастрюлю, кладём фасоль и варим до готовности. Снова откидываем на дуршлаг и вновь промываем холодной водой. Перекладываем фасоль в миску, добавляем к фасоли сельдерей, морковь, лук и петрушку.
Приготовляем соус, соединив 1/2 чашки оливкового масла с 1/4 чашки бальзамического уксуса, солью и перцем. Заливаем салат половиной соуса. Нарезаем рулет тонкими ломтиками и подаём с фасолью, сверху полив соусом. Этот салат очень популярен в Греции. Зимний салат. В будни и праздники.
 

СОУС К ПУДИНГАМ И КЕКСУ. Currant Hard Sauce

1/2 чашки сливочного масла, 1/4 фунта Cream Cheese, 3/4 чашки белого сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. шафрана, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1/4 чашки желтого изюма, 1/4 чашки коринки.
 

Смешайте шафран и охлажденный Cream Cheese. Взбейте масло и Cream Cheese вместе. Взбивайте до легкого и воздушного состояния. Вмешайте остальные ингредиенты и охладите. Подавайте комнатной температуры.
 

СТАРОАНГЛИЙСКИЙ КЕКС С ПРЯНОСТЯМИ (Old English Spice Cake)

1 чашка сливочного масла, 2 чашки сахара, 4 яйца, 3/4 чашки молока, 3 чашки муки, 1/4 чашки горячей воды, 2 ч.л. пекарского порошка, 1/2 ч.л. шафрана, 1/2 ч.л. ванильного экстракта, 2 ч.л. семян тмина, 3 г лимонной цедры, 3 г апельсиновой цедры, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. гвоздики, 1/2 ч.л. мускатного цвета, 1/2 ч.л. мускатного ореха.
 

Размешайте шафран в масле. Взбейте в крем масло, сахар, яйца по одному. Добавьте ваниль и тмин. Смешайте все остальные молотые пряности, муку и пекарский порошок. Добавляйте по очереди сухую смесь и молоко в масляную смесь. В конце вмешайте цедру. Вылейте в смазанную и посыпанную мукой форму. Разогрейте духовку до 175 С. Выпекайте 1 ч 15 минут. После 1 часа проверьте готовность. Охладите в форме 10 минут, затем на решетке. Подавайте с соусом.
 

ФАРШИРОВАННЫЙ ПОРОСЕНОК

1 молочный поросенок; 3 луковицы, мелко нарезанных; 150 г кедровых орехов; различные пряности по вкусу; 1/2 кг каштанов; 3 помидора, мелко нарезанных; 200 г сыра гравьера (или другого твердого сыра), нарезанного кусочками; 1 стакан белого вина; сок 4-х лимонов; соль; перец; масло.
 

Надрезаем кожуру каштанов с широкой стороны, отвариваем и очищаем. Промываем, очищаем хорошенько поросенка (снаружи и изнутри) и оставляем обсыхать.
Печень поросенка промываем и мелко нарезаем.
Обжариваем в масле лук, добавляем печенку и как только она обжарится, вливаем вино.
Добавляем помидоры, каштаны, кедровые орехи, соль, перец, пряности, чуточку воды и, как только соус начнет кипеть, снимаем сковороду с огня. Добавляем сыр и перемешиваем.
Солим и перчим поросенка, поливаем лимонным соком, начиняем полученной смесью живот и зашиваем.
Укладываем в смазанную маслом большую гусятницу или на глубокий противень и запекаем при умеренной температуре (180–200С), периодически поворачивая поросенка, чтоб подрумянился равномерно.
 

ФРУКТЫ, ОРЕХИ В КОНЬЯКЕ ИЛИ РОМЕ

250 г чернослива на пополам с курагой, 100 г изюма, 150 г орехов целых ядер, ваниль, корицу, цедру одного лимона, сухие апельсиновые или мандориновые корочки, 50 г сахарного песка, щепотка имбиря.
 

Все перечисленные продукты залить коньяком или ромом, и выстаивать три недели в темном месте. Каждую неделю немного встряхивать сосуд с настойкой. Можно подать к мороженному или просто как отдельный дессерт к кофе.
 

Используются технологии uCoz