Домой
Вверх

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

ГЛЯСЕ АБРИКОСОВОЕ В СТАКАНЧИКАХ

4 стакана протертых абрикосов, 1 стакан сахарного песку, 3 белка.

К потертым свежим абрикосам добавить сахарный песок и белки. Растирать до тех пор, пока не поболеют и не запенятся. Слегка заморозить в мороженице. Наполнить стаканчики глясе, поставить на холод.

 

СОРВЕТ ИЗ АНАНАСА

250 г ананаса, сок 1 лимона, 5/4 л воды, сахарный песок.

Ананас очистить, сварить с сахаром, нарезать на мелкие кусочки, положить вместе с соком в крюшонницу (большую круглую стеклянную посуду) и добавить 1/2 л воды и сок лимонов; накрыть крышкой и дать отстояться в течение 1 ч. Затем добавить 2 л воды, попробовать полученную жидкость на вкус и, если сахара в ней достаточно и аромат хорош, поместить на лед. Подать напиток хорошо охлажденным в стаканчиках с кусочком ананаса и, по желанию, с кусочком пищевого льда.

 

ЧАЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ИЗ СУШЕНОЙ ЯБЛОЧНОЙ КОЖУРЫ ИЛИ СУШЕНЫХ ЯБЛОК

Оставшуюся от чистки сырых яблок кожуру высыпать на лист, подсушить и слегка обжарить в духовке. Хранить приготовленную кожуру в закрытой посуде в сухом прохладном месте. Чай готовить из 3 ст. ложек сушеной кожуры, которые надо залить водой, прокипятить, процедить через частое сито. Затем добавить столько кипятку, чтобы получилось 6 стаканов. Вместо кожуры можно использовать для этого чая сушеные яблоки. 3/2 стакана сушеных яблок залить водой, разварить, процедить через частое сито. Добавит столько кипятку, чтобы получилось всего 6 стаканов. К чаю подать сахар и ломтики лимона, свежие или в сахаре.

Используются технологии uCoz