Домой
Вверх

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

ЯИЧНЫЕ НАПИТКИ

BAVAROISE

1,5 литра горячего чая (завар из 10г) размешивают с 1,5 литрами кипящего молока; подслащают 1/4 литра сахарного сиропа; приправляют 3 ст. ложками мараскино и 1 ложкой сиропа из апельсинного цвета (fleur d'orange); прибавляют 3 взбитых желтка и подают в горячем виде.

DREIFUSS (EIERWEIN) I

3 свежих желтка размешивают с сахарной пудрой и щепоткой тертого мускатного ореха; ставят на медленный огонь и, постоянно размешивая, заливают 1/2 литра белого или красного вина. Добавляют сироп по вкусу.

DREIFUSS II

8 желтков, 250 г сахарной пудры, несколько головок гвоздики и 1 стручок толченой ванили сбивают в пену, сливают в высокий горшок, ставят на медленный огонь и продолжают сбивать, пока масса не поднимется. Подают в стаканах или чашках. Вместо ванили, полезнее брать не простую сахарную пудру, а ванильную.

DREIFUSS III

1 литр белого вина, 4 целых яйца и 200 г сахарной пудры сбивают на сильном огне почти до кипения; тотчас же подают.

DREIFUSS IV

1,25 литра хорошего красного вина, 375 г ванильного сахара и 8 г цельной корицы кипятят, а после закипания забивают 8 желтков до густой пены.

CHADEAUI

Сбивают на огне: 250 г сахара, на который стерта цедра с 1 лимона, 1/2 литра белого вина, сок 2 апельсинов и 1 лимона, несколько кусочков корицы и 8 желтков; когда масса сгустится и станет подниматься, снимают с огня и разливают в стаканы возможно быстрее.

CHADEAUII

Сбивают на огне: 1 литр лучшего красного вина (Bordeaux), 1/2 кг ванильного сахара и 6 желтков; затем когда масса загустеет и станет подниматься, быстро наполняют стаканы или чашки.

WHIP

Сбивают на медленном огне: 1 бут. белого вина, несколько кусков сахара, на который стерта цедра с 1 лимона, 180—200 г ванильного сахара, немножко цельной корицы, сок 1 лимона и 4 целых яйца. Доводят почти до кипения и немедленно разливают в пуншевые бокалы. Вместо ванильного сахара можно взять 150 г сиропа и щепотку корицы.

DREIBUND

Сбивают в густую пену: 3/4 кг сахарной пудры, стертую на несколько кусков сахара цедру с 2 отборных апельсинов, сок 8 апельсинов и 15 целых яиц. Отдельно дают вскипеть 3 бут. красного вина (либо Bordeaux, либо красного рейнвейна: Ingelheimer или Assmannshauser), кипящее вино вливают в сбой, продолжая сбивать, после чего разливают напиток, возможно горячий, в пуншевые или шампанские бокалы.

SAPAZEAU

Цедру с 3 лимонов стирают на 250 г колотого сахара, толкут его; прибавляют сок этих лимонов и 6 целых яиц; сбивают в пену; подливают 1 литр рейнвейна и продолжая сбивать, ставят на огонь, пока масса не поднимется; снимают, еще сбивают 2—3 минуты, разливают в стаканы или чашки и, тотчас же подают.

Используются технологии uCoz