Домой
Вверх

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

ТЕКИЛА И КОКТЕЙЛИ С ТЕКИЛОЙ

Текила — это высококачественный мескаль, который начал производиться промышленным методом в окрестностях мексиканского городка Текила в конце XIX в. Лучшая текила делается полностью из агавы, что обычно указывается на этикетке. Например, можно встретить надпись «100% » или «100% Blue Agave». Однако некоторые производители разбавляют дистиллят агавы другим спиртом, например, тростниковым, что отрицательно сказывается на качестве напитка. В соответствии с мексиканским законодательством только в случае использования не менее 51% дистиллята агавы получаемый напиток может называться «текила».

На этикетке текилы также можно найти следующие квалификационные пометки:

NOM (Norma Official Mexicana de Calidad) — знак, подтверждающий, что текила соответствует официальным мексиканским стандартам качества.

CRT — производство этой текилы было проведено под наблюдением специального органа, называемого Consejo Regulador del Tequila.

DO (Denomination de Origeri) — означает особое разрешение мексиканского правительства использовать на этикетке напитка название «текила» в соответствии с требованиями к географической зоне его происхождения.

Внутри бутылок с текилой или мескалем можно порой найти маленькие твердые частички. Они появляются в результате хранения этих напитков при низкой температуре и ни в коем случае не говорят о том, что спиртное испорчено. Это свидетельство того, что текила или мескаль не были фильтрованы при разливе в бутылки для сохранения вкуса и аромата напитка.

ТЕКИЛОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Крошеный лед; 2 части текилы; сок 0,5 лимона; 4 ч. ложки гренадина; 1 ч. ложка яичного белка; лимонная долька; 1 вишня «мараскино».

Поместите в шейкер лед с текилой, лимонным соком, гренадином и яичным белком и хорошенько перемешайте. Перелейте в фужер. Украсьте лимонной долькой и вишней.

ТЕКИЛОВЫЙ ВОСХОД

Кубики льда; 1 часть текилы; 4 части апельсинового сока; 2 ч. ложки гренадина; апельсиновая долька; 1 вишня «мараскино».

Поместите лед в бокал и залейте его текилой. Влейте, помешивая, апельсиновый сок. Добавьте гренадин. Украсьте апельсиновой долькой и вишней. Подавайте с соломинкой.

МАРГАРИТА

Крошеный лед; лимонный сок и соль грубого помола для «инея»; 1,5 части текилы; 1 часть лимонного сока или сока лиметты; 0,5 части триплъ-сека или куантро; лимонная долька; кусочек лиметты,

Коктейль назван в честь американской киноактрисы Марджори Кинг, которая страдала от аллергии к большинству спиртных напитков, кроме текилы. Хозяин ресторана «Rancho La Gloria» Дэнни Геррера в 1948 году специально для нее придумал рецепт этого деликатного коктейля на основе текилы. Помазав края фужера лимонным соком, обмакните фужер в соль для получения «корочек инея». Поместите в шейкер текилу, трипль-сек или куантро, сок лимона или лиметты и лед. Затем хорошенько перемешайте, перелейте в бокал и украсьте лимонной долькой и кусочком лиметты.

ШЕЙДИ-ЛЕЙДИ

Крошеный лед и кубики льда; 1 часть дынного ликера; 1 часть текилы; 3 части сока грейпфрута; лимонная долька; долька лиметты; 2 спелые вишни.

Поместите в шейкер дынный ликер, текилу, сок грейпфрута и крошеный лед. Взболтайте до замерзания. Перелейте в высокий стакан с кубиками льда. Украсьте лимонной долькой, долькой лиметты и вишнями. Подавайте с соломинкой.

Используются технологии uCoz