Домой
Вверх

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

САКЭ И КОКТЕЙЛИ С САКЭ

Японский аперитив «сакэ» долго не хранится. Его надо выпить максимум через две недели после открывания бутылки, иначе оно становится горьким. Сакэ обычно пьют в подогретом виде, в основном соответственно сезону: зимой — горячее и более плотное, летом — холодное и легкое.

Классификация сакэ

Tokujo — классическое сакэ, не сладкое и не сухое, пьется подогретым.

Kotsuzumi — по букету напоминает виноградное вино, мягко пьется, не подогревается.

Meiboy — полусладкое, похоже на алиготе, пьется охлажденным.

Ozeki — одно из самых знаменитых за пределами Японии, сухое, пьется незаметно, часто идет в коктейли.

Shu-Chiki-Bai — японская «классика», сухое, пьется подогретым.

Рекомендуем следующие коктейли с сакэ.

САКЭ МАРТИНИ

1 часть сакэ смешивают в шейкере с 1 частью сухого джина и с кусочками льда. Подают в бокале для мартини, украшают оливкой.

САКЭ-БУРАВЧИК

В высокий стакан кладут 2—3 кубика льда и заливают сакэ так, чтобы оно закрыло лед. Почти доверху доливают апельсиновым соком, осторожно размешивают, украшают ломтиком апельсина.

КРАСНОЕ СОЛНЦЕ

1 часть сакэ и 2 части томатного сока размешивают. Наливают в бокал для сухого вина на кубики льда, украшают веточкой петрушки или сельдерея.

Используются технологии uCoz