|
КРАСНЫЕ И РОЗОВЫЕ ВИННЫЕ ПУНШИ CHANOINESSE 3 бут. белого вина, 1 бут. красного, 1/2 бут. арака и 1/2 ф. сахара. Разводят в пунш; подают не слишком горячим. *САЛАМАНДРА 1/2 кг сахара растворяют на плите в 1/4 литра воды; затем прибавляют 2 бут. красного вина и 1/2 литра арака, дают вскипеть и подают. БРАНДЕНБУРГСКИЙ (ALTBRANDENBURGER KAFFEE) 1 бут. красного портвейна и l/З бут. хорошего коньяка смешивают, добавляют сироп по вкусу и дают вскипеть. ПОХОДНЫЙ (MANOVERPUNSCH) 1 бут. легкого красного вина, 1 бут. легкого мозеля, 1 бут. лучшего арака и 1/4 ф. сахара нагревают до кипения, подливают 1 бут. шампанского и подают. *ДАЧНЫЙ 1 ф. сахара и 1/4 литра воды ставят на плиту, мешают; когда сахар разойдется, прибавляют 2 бут. красного вина; доводят до кипения и снимают с огня; когда несколько остынет, доливают 1/2 литра арака. Сироп — как во всех случаях изготовления горячего пунша — можно взять и готовый, приблизительно 500 г. ГУСАРСКИЙ (HUSARENPUNSCH) 1 бут. красного вина, 11/2стакана арака, 1/2 ф. колотого сахара, на который стерта цедра с 1 лимона, сок этого лимона, 5 стаканов воды; нагреть почти до кипения, но кипеть не давать. ОХОТНИЧИЙ (HUBERTUS-PUNSCH) 1 бут. легкого красного вина, 1 бут. легкого мозеля, 1 бут. лучшего арака 1/4 ф. сахара доводят до кипения; до подачи доливают 1 бут. шампанского. НОВОГОДНИЙ (SYLVESTERABEND-PUNSCH) 1 кг чистого сахара распускают, на горячей плите, в 2 бут. воды; процеживают сквозь сито; прибавляют: сначала 2 бут. белого, а потом, размешав, 2 бут. красного вина; дают вскипеть; заправляют соком 1 лимона, снимают с огня, тотчас же подливают 1/2 бут. лучшего арака и подают. Пунш должен быть очень горячим. Подают к рождественским булкам (Weihnachts-Stolle), хворосту (Hirschhorner), берлинским пышкам (Berliner Krapf en) и т. п. печенью. БЕССАРАБСКИЙ 4 бут. хорошего красного вина, 1/2 бут. арака, 1 лимон нарезанный кружками, сахарного сиропа по вкусу — разогревают до кипения и подают. МЕМЕЛЬСКИЙ (RUSSER PUNSCH) 2 бут. красного портвейна, столько же красного вина (Bordeaux) и столько же рома. Сливают в котел, добавляют сироп по вкусу и нагревают до кипения. БРАНДЕР (ROTHER TODDY) 1 бут. лучшего арака подслащают сиропом по вкусу, разбавляют 1 бут. кипятка и заправляют 1 стаканом бургундского; мешают и подают. |