Домой
Вверх

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

ЛИКЕРНЫЕ КОКТЕЙЛИ

SCHUTTELPAPA

В кубок помещают: рюмку вишневой наливки, 1 рюмку кюрасо (Curasao triple sec), 1/2 рюмки померанцевой горькой, 1/2 рюмки ванильного ликера (creme de vanille), 1/2 свежего желтка и достаточное количество мелкого льда, хорошенько протряхивают, сцеживают в большой плоский бокал, который наполняют до 2/3, а остальную треть доливают холодным, сухим (sec) шампанским. Пьют через соломинку.

LEISTBRAU

В кубок сливают: 1 большую рюмку желтого шартреза (Chartreuse), 1 кофейную ложечку ангустуры, 1 ст. ложку мелкого льда, и заполняют до половины шампанским. Размешивают, сливают в бокал. Подают с сахарной пудрой; пудры этой берут чайную ложечку, всыпают в бокал, быстро размешивают и тотчас же пьют, — иначе, напиток сильно запенится и побежит через край.

TOMMY ATKINS

В стакан, вместимостью в 1/4 литра, льют 1 небольшой стакан белого портвейна, 1 кофейную ложечку ангустуры, слегка размешивают и дополняют не слишком холодным шампанским.

ABSINTHE FRAPPEE

В небольшой, узкий стакан кладут несколько кусков мелкого льда и до 3/4 заливают его водой; затем берут бутылку с абсентом (желтым или зеленым) и, держа ее высоко над стаканом, спускают абсент капля за каплей в воду. Капли должны падать по одной в 3—5 секунд, пока вода не получит густо молочного цвета.

ABSINTHE MELEE

Большой бокал наполняют до 3/4 мелким льдом, заливают 1 ст. ложкой сахарного сиропа, и стаканом абсента и 2 стаканами воды; хорошенько размешивают.

ABSINTHE COUPEE

В большой стакан с 2—3 кусками льда наливают: маленький стаканчик (чарочку) желтого абсента, 1/2 чарочки аллаша и 1 десертную ложку мараскино. Хорошенько размешивают.

POUSSE-CAFE

В высокий, длинный бокал последовательно наливают: 1/3 мараскине, l/З красного кюрасо и 1/3 лучшего коньяка. Лить надо медленно и осторожно, стараясь удержать «этажи», т. е. не смешивать ликеров; желательно иметь друг над другом 3 ровных слоя.

ZARATHUSTRA

1/2 плоского бокала наполняют ломтем и соком консервированного ананаса; доливают старым коньяком высшего качества.

QUEEN MAB

1/3 стакана наполняют сиропом апельсинного цвета, остальные 2/3 — горячим чаем; приправляют 5 каплями лимонного сока. Подают горячим.

BAVAROISE

На 2 куска колотого сахара стирают цедру с 1 лимона; сахар толкут, растирают с 1 желтком добела, прибавляют небольшую рюмку лучшего рома, размешивают, спускают в стакан; затем доливают медленно, понемногу, постоянно помешивая, кипящим молоком. Подают горячим.

Используются технологии uCoz