|
ФРАППЕ— FRAPPE Разновидность коктейлей весьма густой консистенции, составными частями которого являются мороженое, холодное молоко, фруктово-ягодные сиропы. Все компоненты, включая мороженое, взбивают в шейкере или миксере. Фраппе наливают непосредственно в стакан, наполненный измельченным льдом, и подают с короткими соломинками. В рецепте фраппе можно использоваться любой ликер или алкогольный напиток. Украшают фраппе ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками. Подают без льда в стакане хай бол с соломинкой. Рецептура ананасового фраппе: 50 г мороженого, 100 мл ликера «Драмбюи», 40 мл ананасового сока или компота, 30 мл содовой или минеральной воды. Мороженое, взбить с ликером и ананасовым соком. Добавить содовую или минеральную воду. Смесь перемешать ложкой. ФРУКТОВЫЙ ФРАППЕ Мороженое — 80 г, любой фруктово-ягодный сироп — 20 г, молоко — 50 г.ЯИЧНЫЙ ФРАППЕ Мороженое — 80 г, желток, сахарный сироп — 20 г, молоко — 30 г.ЦИТРУСОВЫЙ ФРАППЕ Мороженое — 80 г, лимонный сироп — 10 г, напиток «Фанта» — 60 г. Мороженое взбить с сиропом, добавить «Фанту» и перемешать ложкой. ПЕРСИКОВЫЙ ФРАППЕ Мороженое — 80 г, персиковый или абрикосовый сок с мякотью — 70 г.ЯБЛОЧНЫЙ ФРАППЕ Мороженое плодово-ягодное — 80 г, яблочный сок — 70 г. ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ФРАППЕ Мороженое — 80 г, грейпфрутовый сок — 70 г. |