Домой
Вверх

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

 

ФРАППЕ— FRAPPE

Разновидность коктейлей весьма густой консистенции, составными частями которого являются мороженое, холодное молоко, фруктово-ягодные сиропы. Все компоненты, включая мороженое, взбивают в шейкере или миксере. Фраппе наливают непосредственно в стакан, наполненный измельченным льдом, и подают с короткими соломинками. В рецепте фраппе можно использоваться любой ликер или алкогольный напиток.

Украшают фраппе ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками. Подают без льда в стакане хай бол с соломинкой.

Рецептура ананасового фраппе:

50 г мороженого, 100 мл ликера «Драмбюи»,

40 мл ананасового сока или компота, 30 мл

содовой или минеральной воды.

Мороженое, взбить с ликером и ананасовым соком. Добавить содовую или минеральную воду. Смесь перемешать ложкой.

ФРУКТОВЫЙ ФРАППЕ

Мороженое 80 г, любой фруктово-ягодный сироп 20 г, молоко 50 г.

ЯИЧНЫЙ ФРАППЕ

Мороженое 80 г, желток, сахарный сироп — 20 г, молоко — 30 г.

ЦИТРУСОВЫЙ ФРАППЕ

Мороженое — 80 г, лимонный сироп — 10 г, напиток «Фанта» 60 г. Мороженое взбить с сиропом, добавить «Фанту» и перемешать ложкой.

ПЕРСИКОВЫЙ ФРАППЕ

Мороженое — 80 г, персиковый или абрикосовый сок с мякотью 70 г.

ЯБЛОЧНЫЙ ФРАППЕ

Мороженое плодово-ягодное 80 г, яблочный сок 70 г.

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ФРАППЕ

Мороженое 80 г, грейпфрутовый сок 70 г.

Используются технологии uCoz