|
COCKTAILS— КОКТЕЙЛИ Коктейли (по-английски: беговой, нечистокровный конь с подрезанным хвостом — таких не выпускали в состязания с чистопородными, для них существовали специальные заезды.) размешиваются в кубке, сцеживаются в небольшой стакан или плоский бокал, и гарнируются только полоской лимонной кожуры, которую требуется поизящнее скрутить, чтобы выдавить в жидкость лимонное масло, содержащееся в цедре. (Только у Баумайстера можно обнаружить наиболее правильное объяснение этого класса напитков. До этого составители алкогольных легенд плели что-то невразумительное про кухарку лорда Вашингтона, которая понасовала в бокалы офицерам перьев из петушиных хвостов. Офицеры же якобы так изумились этому, что объявили эту бурду национальным напитком... На самом же деле на американских ипподромах нормальная выпивка для джентльменов всегда очень быстро заканчивалась, особенно когда толпа валила с трибун. В скором времени непочатых бутылок уже не оставалось — одни лишь опивки, остатки. И тогда мудрые буфетчики стали сливать эти опивки в один бокал, украшать оливкой или кружком лимона — словом, подавали не чистый напиток, а «темную лошадку». Со льдом да соломинкой для массовой публики годилось и такое пойло. Потом эта смесь напитков обросла легендами, появилась своя мифология, атрибутика, длинный список коктейлей, которые стали считать классическими во всем мире. )WHISKEY-COCKTAIL 1/4 стакана мелкого льда, 2—3 кофейные ложки сахарного сиропа, 1,5—2 кофейные ложки ангустуровой водки, 1—2 кофейные ложки кюрасо и маленький стакан виски — размешивают в кубке, сцеживают в небольшой стакан, гарнируют лимонной коркой и подают. JERSEY-COCKTAIL 1,5 ст. ложки сахара, 3—4 кофейные ложки ангустуровой водки, небольшой стакан яблочного вина (сидра), размешивают с 3—4 кусками льда; прибавляют маленький кусочек свежей лимонной корки. CHAMPAIGN-COCKTAIL В плоский бокал помещают 2—3 куска мелкого льда, 1—2 кружка апельсина, 2—3 отборные ягоды земляники, и кусок колотого сахара, кофейную ложечку ангустуры и ломтик ананаса; заливают шампанским; размешивают; прибавляют кусочек лимонной корки. Небольшой бутылки шампанского хватает на 3 порции.ABSINTH-COCKTAIL Большой стакан наполняют мелким льдом и прибавляют: 3—4 кофейные ложки сиропа, и кофейную ложку ангостуры, столько же алла-ша, 1/2 чашки воды и 1,5 чашки полынного ликёра; хорошенько размешивают и встряхивают, пока не образуется сплошной массы льда; сцеживают в высокий бокал, прибавляют кусочек лимонной корки и подают. |